Mahasiswa Akper Ibnu Sina Kota Sabang Berbagi Takjil Ramadhan

SABANG, (03/04/2024) — Momentum bulan Ramadhan menjadi saat yang sangat berharga bagi umat Muslim untuk menunjukkan kebaikan dan meningkatkan ibadah. Dalam semangat tersebut, Mahasiswa Akper Ibnu Sina Kota Sabang turut serta mengadakan kegiatan berbagi takjil di sepanjang jalan protokol Kota Sabang mulai pukul 17.30 WIB dengan mengusung tema “Berkah Ramadhan Berbagi Takjil”.

Ketua BEM Akper Ibnu Sina Kota Sabang sekaligus Ketua Pelaksana Berbagi takjil Nanda Aulia mengungkapkan kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT atas semua kenikmatan serta masih diberikan kesempatan untuk menjalani ibadah puasa ramadhan 1445 H ditahun 2024 ini. Selanjutnya, dalam kegiatan berbagi takjil ini sekaligus memperkenalkan dan mempromosikan Kampus Akper Ibnu Sina Kota Sabang kepada masyarakat.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa Akper Ibnu Sina Kota Sabang berharap dapat memperkuat tali silaturahmi antar sesama mahasiswa serta meningkatkan kepedulian sosial di masyarakat. Berbagi takjil bukan hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga sebagai wujud nyata kebaikan yang memberikan dampak positif bagi sesama. Respon positif dari penerima takjil seperti para pejalan kaki, pengendara motor serta mobil menjadi bukti bahwa kebaikan selalu dihargai dan mampu membawa kebahagiaan bagi banyak orang.