Seluruh Mahasiswa AKIS Kota Sabang Bersih Dari Narkoba

Untuk memastikan seluruh mahasiswa bebas dari Narkoba, Akademi Keperawatan Ibnu Sina Kota Sabang (AKIS Kota Sabang) melakukan tes urine kepada seluruh mahasiswa.

Hal itu dilakukan AKIS Kota Sabang sebagai bentuk kesungguhan mewujudkan mahasiswa bersih dari narkoba serta memiliki karakter luhur sesuai budaya bangsa. Kegiatan tes urine dilaksanakan melalui kerja sama antara AKIS Kota Sabang dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Sabang terhadap 84 mahasiswa aktif pada hari Selasa, 17 Oktober 2023 di kampus AKIS Kota Sabang. Dari hasil tes urine tersebut seluruh mahasiswa AKIS Kota Sabang dinyatakan Negatif (-).

AKIS Kota Sabang berkomitmen untuk menjadi kampus antinarkoba akan terus diwujudkan dan akan terus memastikan AKIS Kota Sabang menjadi tempat belajar yang nyaman dan bebas narkoba. Sebelumnya, AKIS Kota Sabang telah menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan BNN Kota Sabang. Kepala BNN Kota Sabang sangat mengapresiasi AKIS Kota Sabang yang telah konsisten melakukan upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba dilingkungan Perguruan Tinggi. Pelaksanaan deteksi dini pengedaran, penyalahgunaan narkoba berupa skrining pemeriksaan urine merupakan salah satu implementasi MoU antara AKIS Kota Sabang dan BNN Kota Sabang.