BEM AKIS Kota Sabang Selenggarakan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Periode 2023/2024 (Paslon Nomor 5 Terpilih)

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) AKIS Kota Sabang Periode 2023/2024 telah selesai dilaksanakan pada hari Selasa, 21 November 2023. Setelah melalui tahapan rekrutmen yang telah dilaksanakan, akhirnya terpilihlah Pasangan Calon (Paslon) yang akan memimpin BEM AKIS Kota Sabang selama satu periode ke depan.

Terdapat 6 (enam) Paslon yang bertarung dalam pemilihan ini.

Paslon nomor 1 : Ryan Nastianda & Al Wandra Haiqal

Paslon nomor 2 : Devi Aulia Nasyah & Zahra Natasya

Paslon nomor 3 : Arayyan Fitria & Gracela Julyanti Hutapea

Paslon nomor 4 : Vita Sri Muharramah & Nur Ismi Yusra

Paslon nomor 5 : Nanda Aulia & Romy Saputra

Paslon nomor 6 : Nurfadhillah & Nabilah Putri Maharani

Panitia pemilihan mengumumkan bahwa jumlah peserta pemilih yang terdaftar dalam pemilihan BEM AKIS Kota Sabang sebanyak 96 orang. Namun, dari jumlah tersebut, sebanyak 6 orang memilih untuk tidak memberikan suara dalam pemilihan tersebut. Sedangkan untuk yang memilih, tercatat sebanyak 90 orang atau 94% dari total peserta pemilih yang terdaftar. Dari total surat suara pemilih dinyatakan sah secara keseluruhan (100%).

Setelah penghitungan suara secara manual yang dilakukan secara transparan dan akuntabel, panitia pemilihan BEM AKIS Kota Sabang yang diketuai Nasruddin, akhirnya mengumumkan hasil resmi dari pemilihan tersebut. Paslon nomor urut 1 berhasil memperoleh 16 suara, Paslon nomor 2 memperoleh 13 suara, Paslon nomor 3 memperoleh 9 suara, Paslon nomor 4 memperoleh 6 suara, Paslon nomor 5 memperoleh 39 suara, Paslon nomor 6 memperoleh 7 suara. Dengan hasil ini, maka Paslon nomor 5 “Nanda Aulia & Romy Saputra”, berhasil keluar sebagai pemenang dalam pemilihan BEM AKIS Kota Sabang Periode 2023/2024.

Pemilihan BEM AKIS Kota Sabang Periode 2023/2024 ini menjadi bukti bahwa mahasiswa AKIS Kota Sabang memiliki kesadaran yang tinggi dalam berorganisasi dan memilih pemimpin yang tepat.

Ucapan terima kasih kepada seluruh Civitas Akademika AKIS Kota Sabang yang telah mendukung terselenggaranya Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM AKIS Kota Sabang Periode 2023/2024 sehingga dapat berjalan dengan baik, tertib dan aman.