Yudisium dan Ramah Tamah Akper Ibnu Sina Kota Sabang Angkatan XVII Periode Genap 2022/2023

SABANG (27/11/2023) – Akper Ibnu Sina Kota Sabang menggelar Yudisium dan Ramah Tamah Lulusan Tahun 2023 bertempat di Auditorium AKIS Kota Sabang, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai. Peserta Yudisium Angkatan XVII Periode Genap 2022/2023 sebanyak 20 orang. Adapun tiga lulusan terbaik yakni :

1. Sucitra Larasati (IPK 3.91)
  2. Rahmul Fitrah (IPK 3.89)
  3. Syalsha Nuzzullul Novita (IPK 3.81)

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika AKIS Kota Sabang yang berlangsung secara khidmat. Acara yudisium digelar dengan pembacaan Berita Acara dan Naskah Yudisium, pada acara ini lulusan diberikan Surat Keterangan Lulus, cinderamata serta selempang sebagai tanda alumni.

Setelah acara Yudisium selesai, dilanjutkan dengan Ramah Tamah yang dibuka dengan Tarian khas Aceh “Tarik Pukat”. Beberapa persembahan vocal group dan dance dari adik-adik mahasiswa Tingkat I, Tingkat II, Tingkat III ditampilkan dengan sangat baik. Suasana menjadi tambah meriah saat Lulusan Tahun 2023 naik ke atas panggung untuk memberikan persembahan terbaiknya dengan melantunkan vocal group. Selain dari mahasiswa dan lulusan terdapat beberapa Dosen juga ikut memeriahkan acara ini dengan performa menyanyi solo.

Dalam acara ini turut dimeriahkan dengan pemberian penghargaan pada kategori Dosen Terbaik, Tenaga Kependidikan Terbaik, Mahasiswa Terbaik serta Mahasiswa Favorit.

Direktur Akper Ibnu Sina Kota sabang, Aida Khairunisa, S.S.T., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan pesan bahwa Alumni harus memberikan yang terbaik kepada masyarakat. Selain itu, pengetahuan, etika, akhlak, moral dan keterampilan ditengah masyarakat harus tetap dibuktikan sebagai alumni AKIS Kota Sabang. Alumni juga harus menjadi kebanggaan bagi semua orang khususnya bagi keluarga masing-masing.

Dengan adanya acara ini, dapat memberikan ruang refleksi kepada kita semua tentang pentingnya alumni yang unggul dan kompetitif. Karena kita berharap bahwa alumni AKIS Kota Sabang dapat menjadi pribadi- pribadi yang bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.